Центры остеопатической медицины
  • Статьи
Поиск:
Ключевое слово для поиска:
Форум: запись No 4827
19 марта 2009, 23:11:45
Наталья
35 лет.Год назад поставлен диагноз коксартроз-2 правого тазобедренного сустава,делала упражнения ,пользуясь литературой.Теперь хруст в левом бедре,думаю поражение пошло на левую ногу,коленях,да ещё появились боли в пояснице.Сколиоз 1 ст.грудопоясничного отдела позвоночника Начальные проявления субпондр. склероза-записано в карте-после рентгена.Кроме того беспокоит тяжесть под ребром ,переходя в область сердца именно под утро-похоже невралгия. Проколола по рекомендации врача мильгамму.Состояние улучшилось,но не окончательно.Можно ли при артрозе заниматься остеопатическим лечением?Какие анализы,снимки нужны?Нет детей-возможно ли что причина артроз?Гинеколог говорит всё О.К?Рези в паховой области скорее разрушающее действие артроза.Можно ли вообще при коксартрозе рожать?Слышала,что возможна дисплазмия у ребенка.Спасибо.

Уважаемая Елена,

35 лет не самый подходящий возраст для коксоартроза. Обычно это удел людей более старшего возраста. Поэтому первый совет, покажите, пожалуйста, снимки суставов другому ортопеду-травматологу. Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге, обратитесь в один из НИИ ортопедии и травматологии (ЦИТО в Москве, НИИ травматологии и ортопедии им Вредена В Санкт-Петербурге)

Гимнастика по литературе, тоже не самое оптимальное лечение. Традиционная гимнастика, рекомендованная таким пациентам, будет ориентирована на особенности людей пожилого возраста. Думаем, что у Вас много отличий от этой категории. Гимнастика для Вас должна подбираться строго индивидуально.

Хруст в суставе может быть следствием неправильного участия мышц и связок в движении, возможно из-за неправильных упражнений.

Остеопатия очень хорошо помогает при начальных стадиях артроза, даже у пожилых пациентов. Остеопатическое лечение позволяет убрать боли и значительно затормозить дальнейшее разрушение сустава. Оно сочетается с ПРАВИЛЬНО подобранной гимнастикой.

Думаем, что проявления сколиоза первой степени и беспокоящие боли связаны с нарушением равновесия между Вашими тазобедренными суставами и в тазу в целом. Вы правильно предполагаете возможную связь тазобедренных суставов и бесплодия. Тазобедренные суставы имеют сложное мышечное окружение, некоторые мышцы очень тесно связаны со связками матки. Поэтому, если есть нарушения в механике тазобедренных суставов, даже без развития артроза, это скажется на всем тазе и всем что к нему крепится или в нем располагается.

Есть данные, которые говорят, что кривой таз у матери - дополнительный фактор риска развития дисплазии у ребенка. С другой стороны, существует куча других моментов, что делает риск в данном случае таким же как и в других.

Рожать при коксоартозе теоретически можно, хотя все будет зависеть от состояния мышц тазового дна и поясницы, что по интернету, конкретно у Вас мы оценить не можем.

Думаем, что Вам целесообразно подойти на консультацию к остеопату, это позволит дать более точный ответ на интересующие Вас вопросы.

С уважением, Логинова И.А. остеопат

Задайте вопрос врачу
WSM 2.0 Custom CMS and Virtual Office © 2003-2019 Центры остеопатической медицины «РАОМед»
e-mail: info@osteopathy.com.ru
Клиника остеопатической медицины РАОМед
ИНН: 7805213893
адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Выборгская, д. 12-а
тел.: (812)542-80-92,
ООО «Медицинский центр «РАОМед Плюс»
ИНН: 7842373550
адрес: Санкт-Петербург, Невский пр-кт, д. 87/2, лит.А, пом.38-Н
тел.: +7(812) 71-71-123, +7(812) 717-87-22