Центры остеопатической медицины
Форум
  • Статьи
Форум

Любой вопрос специалистам или администрации клиники Вы можете задать с любой страницы нашего сайта (форма в правой панели страницы). Мы постараемся рассмотреть его и ответить в течение ближайших нескольких суток.

Вы можете также воспользоваться поиском по форуму — возможно, на интересующий вас вопрос уже отвечали.

поиск:
18 февраля 2011, 12:39:48
Лидия
Добрый день. Очень нужна Ваша консультация! В 5.5 месяцев по результатам рентгена моему сыну поставили диагноз «эпифизарная дисплазия». Назначили парафин, электрофорез с хлоридом кальция, массаж и лфк. Все процедуры по 2 курса с интервалом 2 месяца и через 3 месяца повторный рентген. Из описания снимка: «Ядра окостенения головок т/б костей с 2-х сторон на начальной стадии развития, отстают от возрастной нормы. Ацетабулярные углы 16 и 17 градусов. Линии Шентона ровные». Можно ли как-то прислать снимок? Разведение ножек хорошее. Также врач заподозрила рахит и дала направление на анализ на уровень кальция и Д3. Результаты такие: Витамин Д3 (25ОН) 50,88 нг/мл Кальций (Са) 2,6 ммоль/л Фосфор (Р) 2,03 ммоль/л Щелочная фосфатаза 281,6 Ед/л Подскажите, пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз? Если да, то насколько трудно / долго лечится данное заболевание? Насколько оно опасно? Какая норма размеров ядер окостенения для мальчиков 6 месяцев? Можно ли заменить 2-й рентген УЗИ? Смущает облучение, особенно паховой зоны. Насколько вреден рентген для мальчиков в таком возрасте? Огромное спасибо за помощь!

Уважаемая Лидия,

Мы не комментирум рентгеновские снимки по их описанию. Всегда нужно видеть рентгеновскую картину глазами. Причем, желательно смотреть снимки с учетом клинической картины, т.е. одновременно с осмотром ребенка, так как любой диагноз нельзя подтвердить или опровергнуть по интернету. Обычно у детей с задержкой формирования ядер окостенения есть те или иные признаки рахита, но по нашему мнению, не это определяет скорость окостенения. Для нормального окостенения в суставах и тазу в целом должны быть созданы оптимальные биомеханические условия, что достигается должным остеопатическим лечением. Данные УЗИ не дадут полной картины в тазобедренных суставах, но если на рентгеновской картине только опаздывание окостенения без нарушения взаимооотношений в самих суставах, размер ядер окостенения вполне можно отслеживать по УЗИ, при условии, что УЗИ будет делать ортопед. Современные рентгеновские аппараты не дают сильного облучения, поэтому повторный рентген не опасен. Что касается прогноза дисплазии, можно сказать следующее. Очень важно создать в суставах оптимальные соотношения к моменту, когда ребенок начинает вставать. Тогда последствий никаких не будет. В противном случае биомеханика тазобедренных суставов может и в дальнейшем быть нарушенной, что скажется как на самих суставах, так и на осанке в целом.

С уважением, Удальцов В.О. остеопат, педиатр

17 февраля 2011, 19:55:56
ЕЛЕНА
Подскажите пожалуйста телефон остеопата в городе Краснодаре.

Уважаемая Елена,

Мы работаем только с остеопатами, подготовленными Европейской школой остеопатии (Великобритания). Названный Вами доктор эту школу не заканчивал. Мы можем дать лишь телефон доктора из Сочи +79183077102 Виола

17 февраля 2011, 11:51:14
елена
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста врача остеопата в городе Краснодаре.Была на лечении у Письменского В. 3 года назад.потеряла его телефон.

Уважаемая Елена,

Мы работаем только с остеопатами, подготовленными Европейской школой остеопатии (Великобритания). Названный Вами доктор эту школу не заканчивал. Мы можем дать лишь телефон доктора из Сочи +79183077102 Виола

16 февраля 2011, 21:57:03
Екатерина
Здравствуйте. Моей дочке 2 года 9 месяцев, у неё плоский затылок. Скажите, что-нибудь ещё можно сделать?

Уважаемая Екатерина,

Хочется сразу отметить, что остеопатия не решает косметических проблем. Она всегда нацелена на оптимизацию функции. Поэтому, если плоский затылок - это лишь особенность строения черепа и движения самих костей при этом не нарушены, остеопатическое лечение ничего не даст. Если же плоский затылок сочетается с биомеханическими нарушениями, то остеопатическое лечение, нацеленное на нормализацию этой биомеханики, может существенно улучшить форму.

С уважением, Бадзгарадзе Л.Ю. остеопат, педиатр, невролог

16 февраля 2011, 16:21:18
Юлия
Здравствуйте. У меня защемление седалищного нерва, полученное из за спортивной травмы. Боль переходит в ногу. К какому специалисту вашего центра следует обратится? Нужны ли какие либо снимки, МРТ?

С подобной проблемой Вы можете записаться к любому специалисту наших клиник. Если Вы позвоните по телефонам 7171123 или 5428092, администратор подберет Вам врача в зависимости от удобного для Вас времени и дня недели. Специально к приему врача делать снимки не надо. Если что-то понадобится, врач сам скажет снимки чего и где лучше всего сделать.

15 февраля 2011, 23:49:25
Елена, Курск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обращаться к помощи остеопатии при дисплазии ТБС. Дочери 5 мес. на последнем снимке по 25 гр., ядра не сформированы носим перинку фрейка с2х нед, сказала врач ещё на месяц. Ножки хорошо разводит, пробует ползать активно. Если лечение у Вас помогает сколько необходимо сеансов?

Уважаемая Елена,

У нас накоплен огромный опыт лечения детей с дисплазиями тазобедренных суставов. Причем, нам удается обойтись без фиксирующих ортопедических пособий, как то подушки, ползунки, распорки и т.п.

Сложность состоит в том, что при лечении таких детей речь не может идти о курсе лечения. Мы стараемся сопровождать их по-крайней мере до тех пор, пока они не начинают ходить. Поэтому оптимально, если Вы обратитесь к остеопату в Вашем регионе. Мы можем порекомендовать в городе Курчатов Курской области - Кузнецову Наталью Николаевну +79202658537 или в Курске -Пахомову Екатерину - +79102723740

15 февраля 2011, 14:30:59
инна
ребенку сейчас 2г.8м. начала ходить в полтора года но и до сих пор боится ходить.долго боялась людей чтоб никто на нее не смотрел не разговаривал жуткие истерики, дома еще как-то ходит нормально/кроме порогов/, а на улице все для нее преграда кочки ямки камни горки это только пройдет за руку даже по траве не может идти запутывается в ней и падает причем плошмя так падать и позвоночник не долго поломать надо все время быть на чеку чтоб подхватить,теряет постоянно равновесие,по ступенькам не идет/ только за руки и то тяжело/, начали лечится в 2г2м за эти последние пол года стала живее, научилась ползать, становится на колени, вставать с пола, садится на пол а то и этого ничего не могла была как робот нам ставят органическое поражение цнс, повышенная нервная возбудимость, атактический синдром. внутричерепная гипертензия 1 ст. 3-й желудочек 6мм. сосудистая пульсация напряжена обнаруживаются комплексы свидетельствующие о дисфункции стволовых структур, МРТ-ничего не выявлено. хотелось бы знать что это за атактический синдром лечится ли он и когда, за какое время. чего ожидать в дальнейшем

Уважаемая Инна,

При любых серьезных нарушениях центральной нервной системы, а в данном случае речь идет именно об этом, восстановление функции можно ожидать только в пределах сохранной анатомии и физиологии. Но Ваш случай вселяет надежду, т.к. несмотря на серьезное вовлечение глубоких структур мозга, ребенок начал в полтора года ходить, и сейчас есть положительная динамика. Если Вы еще не обращались к остеопату, мы бы советовали рассмотреть остеопатию, как составляющую комплексной реабилитации. Остеопатическое лечение позволит организму Вашей девочки максимально реализивать свои возможности.

С уважением, Першикова Е.В. остеопат, педиатр

13 февраля 2011, 15:22:12
кристина
Здравствуйте.У меня по МРТ протрузии с6с7 и с7с8 по 1мм првосторонние парамедиальные минимально компромитирующие переднюю стенку дурального мешка,по рентгену нестабильномсть с2с3с4 впределах 2мм.в пояснице грыжа 0,5 см в l5s1 и протрузия 0,3см в l4l5 незначительно компромитирующие дуральный мешок. в грудном отделе двусторонний спондилоартроз в Th9-Th12.Что меня беспокоит в данный момент: стягивание то передней поверхности шее, то по бокам, то напряжение сзади,но это не мешаетвращать головой.иногда при напряжениях в шее появляются стягивания и в руках, то там, то сям, как говорится.По утрам тянущие ощущения в мышцах рук и ног по внутренней стороне.При ходьбе мышцы непроизвольно напрягаются, иногда чувствую как в стопах будто бы подушки какие-то появились.В ногах напряжение то сперди, то сзади, тос внутренней стороны, то с веншней, тов коленях чувствую напряг, то полстопы обеих ног плохо чувствую(хотя если дотронуться чувствительность присутствует), ну это когда с внутренней стороны напрягаются видимо мышцы. Утром, когда встаю, уже месяцев 9 чувствую покалывания в стопе, когда наступаю, потом проходит.Вообщем, всё вот так(.Скажите, пожалуйста, я буду в Санкт-Петербурге 24,25,26 февраля.Чем-нибудь вы можете мне помочь?Сколько необходимо сеансов?Обязательна ли первичная консультация врача-остеопата?Спасибо.

Уважаемая Кристина,

За эти дни мы сможем провести лишь один сеанс, что, скорее всего никак не изменит Вашего состояния. Мы рекомендуем Вам в Москве обратиться в клинику ОСТЕОН, остеопаты в которой также подготовлены Европейской школой остеопатии. Координаты Вы легко можете найти в интернете.

12 февраля 2011, 22:59:00
Екатерина 26 лет
Здравствуйте. 10 лет назад беспокоили боли в спине.Консультировалась у остеопата в другом регионе(не СПБ)диагнозом было смещение позвонков одного в грудном отделе и двух в поясничном отделе позвоночника.Причиной,пословам специалиста,являлась слабость мышц в данных участках позвоночника. Был прописан корсет и физкультура. Корсет носила два года. На данный момент боли в спине-шейный и поясничный отдел беспокоят еще больше. Плюс сутулость. Стала заниматься йогой,но в некоторые моменты появлялись боли. Инструктор посоветовала проверить позвоночник.На данный момент с мужем стремимся обзавестись детьми,в связи с чем есть риск попасть на обследование будучи беременной. Насколько я понимаю,при обследовании применяется рентген,что противопоказано в первом триместре беременности. Очень хочется узнать ваше мнение-стоит исследоваться сейчас или дождаться подтверждения или опровержения беременности? Искренне благодарю за ответ)))

Уважаемая Екатерина,

Несколько смущают назначения остеопата. Обычно корсет приводит к еще большей мышечной слабости. Если Вы подозреваете беременность, не нужно делать рентгенологическое обследование. Если же Вы в дальнейшем решите лечиться у остеопата, даже будучи беременной, данные рентгеновского исследования никак не повлияют на тактику лечения, т.к. остеопат все равно будет основываться на данных своего осмотра.

11 февраля 2011, 03:18:15
Светлана
Два года назад была на приёме в вашей клинике у остеопата. Беспокоили боли в позвоночнике D11-D12.После первого сеанса заболела голова и поясница. На втором мне так щёлкнули шеей, что до сих пор мучаюсь-всё хрустит,поворачиваю не голову, а всем телом. Головные боли два года! Я на таблетках. Сходила на 4 сеанса,на 5-ый не смогла себя заставить. Сжальтесь. Скажите,к кому бы пошли сами в случае чего.

Уважаемая Светлана. Нам бы хотелось знать Вашу фамилию, а также фамилию врача, который Вас лечил чтобы поднять медицинскую карточку, посмотреть, что именно врач находил при осмотре, и какие техники он применял в ходе лечения. Только после этого мы готовы ответить на Ваш вопрос.

Всего 2580 записей на 258 страницах:
 стр. 1   стр. 2   стр. 3   стр. 4   стр. 5   стр. 6   стр. 7   стр. 8   стр. 9   стр. 10   стр. 11   стр. 12   стр. 13   стр. 14   стр. 15   стр. 16   стр. 17   стр. 18   стр. 19   стр. 20   стр. 21   стр. 22   стр. 23   стр. 24   стр. 25   стр. 26   стр. 27   стр. 28   стр. 29   стр. 30   стр. 31   стр. 32   стр. 33   стр. 34   стр. 35   стр. 36   стр. 37   стр. 38   стр. 39   стр. 40   стр. 41   стр. 42   стр. 43   стр. 44   стр. 45   стр. 46   стр. 47   стр. 48   стр. 49   стр. 50   стр. 51   стр. 52   стр. 53   стр. 54   стр. 55   стр. 56   стр. 57   стр. 58   стр. 59   стр. 60   стр. 61   стр. 62   стр. 63   стр. 64   стр. 65   стр. 66   стр. 67   стр. 68   стр. 69   стр. 70   стр. 71   стр. 72   стр. 73   стр. 74   стр. 75   стр. 76   стр. 77   стр. 78   стр. 79   стр. 80   стр. 81   стр. 82   стр. 83   стр. 84   стр. 85   стр. 86   стр. 87   стр. 88   стр. 89   стр. 90   стр. 91   стр. 92   стр. 93   стр. 94   стр. 95   стр. 96   стр. 97   стр. 98   стр. 99   стр. 100   стр. 101   стр. 102   стр. 103   стр. 104   стр. 105   стр. 106   стр. 107   стр. 108   стр. 109   стр. 110   стр. 111   стр. 112   стр. 113   стр. 114   стр. 115   стр. 116   стр. 117   стр. 118   стр. 119   стр. 120   стр. 121   стр. 122   стр. 123   стр. 124   стр. 125   стр. 126   стр. 127   стр. 128   стр. 129   стр. 130   стр. 131   стр. 132   стр. 133   стр. 134   стр. 135   стр. 136   стр. 137   стр. 138   стр. 139   стр. 140   стр. 141   стр. 142   стр. 143   стр. 144   стр. 145   стр. 146   стр. 147   стр. 148   стр. 149   стр. 150   стр. 151   стр. 152   стр. 153   стр. 154   стр. 155   стр. 156   стр. 157   стр. 158   стр. 159   стр. 160   стр. 161   стр. 162   стр. 163   стр. 164   стр. 165   стр. 166   стр. 167   стр. 168   стр. 169   стр. 170   стр. 171   стр. 172   стр. 173   стр. 174   стр. 175   стр. 176   стр. 177   стр. 178   стр. 179   стр. 180   стр. 181   стр. 182   стр. 183   стр. 184   стр. 185   стр. 186   стр. 187   стр. 188   стр. 189   стр. 190   стр. 191   стр. 192   стр. 193   стр. 194   стр. 195   стр. 196   стр. 197   стр. 198   стр. 199   стр. 200   стр. 201   стр. 202   стр. 203   стр. 204   стр. 205   стр. 206   стр. 207   стр. 208   стр. 209   стр. 210   стр. 211   стр. 212   стр. 213   стр. 214   стр. 215   стр. 216   стр. 217   стр. 218   стр. 219   стр. 220   стр. 221   стр. 222   стр. 223   стр. 224   стр. 225   стр. 226   стр. 227   стр. 228   стр. 229   стр. 230   стр. 231   стр. 232   стр. 233   стр. 234   стр. 235   стр. 236   стр. 237   стр. 238   стр. 239   стр. 240   стр. 241   стр. 242   стр. 243   стр. 244   стр. 245   стр. 246   стр. 247   стр. 248   стр. 249   стр. 250   стр. 251   стр. 252   стр. 253   стр. 254   стр. 255   стр. 256   стр. 257   стр. 258 
Задайте вопрос врачу
WSM 2.0 Custom CMS and Virtual Office © 2003-2018 Центры остеопатической медицины «РАОМед»
e-mail: info@osteopathy.com.ru
Клиника остеопатической медицины РАОМед
ИНН: 7805213893
адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Выборгская, д. 12-а
тел.: (812)542-80-92,
ООО «Медицинский центр «РАОМед Плюс»
ИНН: 7842373550
адрес: Санкт-Петербург, Невский пр-кт, д. 87/2, лит.А, пом.38-Н
тел.: (812) 71-71-123, (812) 717-87-22