Центры остеопатической медицины
Форум
  • Статьи
Форум

Любой вопрос специалистам или администрации клиники Вы можете задать с любой страницы нашего сайта (форма в правой панели страницы). Мы постараемся рассмотреть его и ответить в течение ближайших нескольких суток.

Вы можете также воспользоваться поиском по форуму — возможно, на интересующий вас вопрос уже отвечали.

поиск:
19 января 2011, 14:11:48
Андрей
Здравствуйте! Мне 24 года. Примерно в 18 мне поставили диагноз сколиоз 2 степени. Думаю это результат неправильной осанки в школе-университете и тяжелых рюкзаков(я занимаюсь спелеологией). Переодически болит спина в зоне искривления. Очень хотелось бы от этого избавиться и подправить осанку. Возможно ли это?

Уважаемый Андрей,

Не думаем, что Ваш сколиоз - это результат занятий спелеологией, если только не было серьезной травмы. Сколиоз - это всегда вторичная адаптативная реакция позвоночника, вызванная стабилизировать сам позвоночник. И лечится сколиоз настолько, насколько организм готов с ним расстаться, не потеряв при этом стабильности. Поэтому нельзя ставить целью лечение - убрать сколиоз. Не исключено, что это важная составляющая Вашей осанки. Другое дело боли. Их не должно быть ни при какой степени сколиоза, и их в процессе остеопатического лечения можно успешно убрать.

С уважением, Ловчев А.Ю. остеопат

17 января 2011, 21:45:30
Валентина
Здравствуйте!Мой ребёнок получает остеопатическое лечение.Уже было 5 сеансов, никаких улучшений нет.Иногда даже кажется, что косолапит ещё больше.(основные проблемы косолапие, частые простудные и лор заболевания, вялая осанка).Подскажите, пожалуйста, как нам быть:продолжать лечение или может быть сменить врача или на нас вообще остеопатия не действует.

Уважаемая Валентина,

К сожалению, не видя ребенка до начала лечения и после, невозможно комментировать результаты. Поэтому правильнее заданный Вами вопрос адресовать Вашему лечащему остеопату. Часто результаты появляются незаметно, очень постепенно. Не всегда первой реагирует та системы, которая в большей степени волнует родителей. Что же касается нарушений походки, неправильной установки стоп, здесь большую роль всегда играют упражнения, направленные на выработку правильных двигательных стереотипов. И делать их приходится дома.

16 января 2011, 16:50:02
Юлия
Здравствуйте, уже длительное время ощущаю боль в районе правой лопатки, ближе к позвоночнику(тупая, появляется иногда, внезапно, но глубоко.., закладывает уши). Врачи говорят, что ничего не видят... На снимках ничего. Только "лордоз ШОП". Что это может быть?

Уважаемая Юлия,

На снимках обычно видны грубые изменения. Если речь идет о дисфункции мышц, боли будут, но "увидеть" что-то сложно. Наш совет - обратитесь к хорошему остеопату. В его арсенале есть диагностические приемы, которые позволят разобраться что и почему у Вас боли.

С уважением, Асриян А.А. остеопат

16 января 2011, 16:47:57
Лидия
Скажите, возможно ли остеопатическое лечение астмы. Дочке 9 лет, получает фликсотид.Частые ОРЗ, аденоиды. Спасибо.

Уважаемая Лидия,

Да, остеопатическое лечение может существенно облегчить течение астмы. у нас есть примеры хорошей стойкой ремиссии на годы, и даже примеры полного выздоровления, если такое определение уместно для астмы, считающейся хроническим заболеванием.

12 января 2011, 10:38:02
Елена
как лечится Синдром де ла Туретта.Сыну 19 лет. Сильные голосовые тики.
В большинстве случаев синдром Туретта протекает в лёгкой форме и не требуют фармакологического лечения. К сожалению, не существует никакого специфического лечения синдрома Туретта и нет лекарств, которые действовали бы универсально для всех людей. Понимание больными своего заболевания с возрастом позволяет им эффективнее управлять тиковыми расстройствами. Нам удается получить неплохую положительную динамику при лечении детей с тиками, но не в тяжелых органических формах. Опыта лечения взрослых у нас просто нет
12 января 2011, 09:23:49
ольга
Здравствуйте. моему ребенку 1 год наш диагноз синдром веста спастический тетрапарез отрафия головного мозга, мозговой плащь 7 мм. Принимаем припараты депакин 300 мг, топамакс 35 мг. Судороги уменишились на не совсем пошли к остеопатам врач сказала что нужно уходить с противосудорожных уменьшили дозу топамакса приступы увеличились не знаю как быть. скажите пожалуйсто действительно может остеопатия избавить от судорог без мед препаратов?

Уважаемая Ольга,

Будьте предельно осторожны. На фоне остеопатии действительно иногда удается существенно снизить, а иногда и уйти с противосудорожной терапии, но делается это очень постепенно под контролем ЭЭГ. ОСТЕОПАТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТМЕНЯТЬ ПРЕПАРАТЫ, НАЗНАЧЕННЫЕ НЕ ИМ.

06 января 2011, 08:34:09
дулат
что такое гастродуоденит?

Это воспаление, распространяющееся на желудок и двенадцатиперстную кишку.

04 января 2011, 23:56:46
Антонина
Здравствуйте! помогите разобраться и помочь: моему сыну почти годик. он плохо спит по ночам, в период с 00.30до 03.00 просыпается и начинает плакать, капризничать, выгибаться на руках - и все это с закрытыми глазами. бужу его, но и это чаще не помогает, плачет, выгибается, не берет бутылочку ни с едой, ни с соком... днем хорошо играет, спит без истерик. правда, через полчаса просыпается, укачиваю его на руках и еще может спать полчаса-час. Во время родов было тугое обвитие пуповиной вокруг шеи, кривошеи не поставили, головку держит хорошо. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого беспокойного сна? что Вы порекомендуете? заранее благодарю за ответ. Антонина, Спб

Уважаемая Антонина,

Как мы часто пишем, нельзя поставит диагноз по интернету. Нужно смотреть ребенка. Но судя по описанию, так ведут себя дети с дисбактериозом в анамнезе, и так у них может проявляться дисфункция пищеварительной системы.

03 января 2011, 12:08:08
Виталий
У меня гидроцифалия,мне сделали операцию. Установив шунт, мои органы не били тронуты. Все осталось на месте.только трепонация черепа. Операция называется"вентрикулоцистерноанастомоз". Центральный отток ликвора зарос. Можно ли что-то сделать со мной,чтобы мой отток вновь фукционировал?

Уважаемый Виталий,

К сожалению, в Вашем случае остеопатическое лечение не восстановит отсутсвующий отток. Оно лишь позволит лучше функционировать Вашей нервной системе. Но шунт останется

30 декабря 2010, 17:00:35
Марина
Моему ребенку 4 месяца. Во время беременности задержка внутриутробного развития. В 32 недели сделали плазмаферез и стал развиваться адекватно на отставание в 3-4 недели сохранилось. Родился путем кесарева сечения с маленькой головой - 32 см (грудь 33 см, вес 2890, рост 50) и с маленьким родничком. Сейчас родничок уже закрылся. По УЗИ, КТ и МРТ ставят смешанную гидроцефалию ст. компенсации, атрофию лобных долей. Сегодня нейрохирург предположил, что всё это выльется в микроцефалию. Можете ли Вы помочь нам?

Уважаемая Марина,

Мы рекомендуем срочно обратиться к хорошему остеопату. Чем раньше будет начато лечение, тем больше вероятности нормального развития ребенка

Всего 2624 записей на 263 страницах:
 стр. 1   стр. 2   стр. 3   стр. 4   стр. 5   стр. 6   стр. 7   стр. 8   стр. 9   стр. 10   стр. 11   стр. 12   стр. 13   стр. 14   стр. 15   стр. 16   стр. 17   стр. 18   стр. 19   стр. 20   стр. 21   стр. 22   стр. 23   стр. 24   стр. 25   стр. 26   стр. 27   стр. 28   стр. 29   стр. 30   стр. 31   стр. 32   стр. 33   стр. 34   стр. 35   стр. 36   стр. 37   стр. 38   стр. 39   стр. 40   стр. 41   стр. 42   стр. 43   стр. 44   стр. 45   стр. 46   стр. 47   стр. 48   стр. 49   стр. 50   стр. 51   стр. 52   стр. 53   стр. 54   стр. 55   стр. 56   стр. 57   стр. 58   стр. 59   стр. 60   стр. 61   стр. 62   стр. 63   стр. 64   стр. 65   стр. 66   стр. 67   стр. 68   стр. 69   стр. 70   стр. 71   стр. 72   стр. 73   стр. 74   стр. 75   стр. 76   стр. 77   стр. 78   стр. 79   стр. 80   стр. 81   стр. 82   стр. 83   стр. 84   стр. 85   стр. 86   стр. 87   стр. 88   стр. 89   стр. 90   стр. 91   стр. 92   стр. 93   стр. 94   стр. 95   стр. 96   стр. 97   стр. 98   стр. 99   стр. 100   стр. 101   стр. 102   стр. 103   стр. 104   стр. 105   стр. 106   стр. 107   стр. 108   стр. 109   стр. 110   стр. 111   стр. 112   стр. 113   стр. 114   стр. 115   стр. 116   стр. 117   стр. 118   стр. 119   стр. 120   стр. 121   стр. 122   стр. 123   стр. 124   стр. 125   стр. 126   стр. 127   стр. 128   стр. 129   стр. 130   стр. 131   стр. 132   стр. 133   стр. 134   стр. 135   стр. 136   стр. 137   стр. 138   стр. 139   стр. 140   стр. 141   стр. 142   стр. 143   стр. 144   стр. 145   стр. 146   стр. 147   стр. 148   стр. 149   стр. 150   стр. 151   стр. 152   стр. 153   стр. 154   стр. 155   стр. 156   стр. 157   стр. 158   стр. 159   стр. 160   стр. 161   стр. 162   стр. 163   стр. 164   стр. 165   стр. 166   стр. 167   стр. 168   стр. 169   стр. 170   стр. 171   стр. 172   стр. 173   стр. 174   стр. 175   стр. 176   стр. 177   стр. 178   стр. 179   стр. 180   стр. 181   стр. 182   стр. 183   стр. 184   стр. 185   стр. 186   стр. 187   стр. 188   стр. 189   стр. 190   стр. 191   стр. 192   стр. 193   стр. 194   стр. 195   стр. 196   стр. 197   стр. 198   стр. 199   стр. 200   стр. 201   стр. 202   стр. 203   стр. 204   стр. 205   стр. 206   стр. 207   стр. 208   стр. 209   стр. 210   стр. 211   стр. 212   стр. 213   стр. 214   стр. 215   стр. 216   стр. 217   стр. 218   стр. 219   стр. 220   стр. 221   стр. 222   стр. 223   стр. 224   стр. 225   стр. 226   стр. 227   стр. 228   стр. 229   стр. 230   стр. 231   стр. 232   стр. 233   стр. 234   стр. 235   стр. 236   стр. 237   стр. 238   стр. 239   стр. 240   стр. 241   стр. 242   стр. 243   стр. 244   стр. 245   стр. 246   стр. 247   стр. 248   стр. 249   стр. 250   стр. 251   стр. 252   стр. 253   стр. 254   стр. 255   стр. 256   стр. 257   стр. 258   стр. 259   стр. 260   стр. 261   стр. 262   стр. 263 
Задайте вопрос врачу
WSM 2.0 Custom CMS and Virtual Office © 2003-2019 Центры остеопатической медицины «РАОМед»
e-mail: info@osteopathy.com.ru
Клиника остеопатической медицины РАОМед
ИНН: 7805213893
адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Выборгская, д. 12-а
тел.: (812)542-80-92,
ООО «Медицинский центр «РАОМед Плюс»
ИНН: 7842373550
адрес: Санкт-Петербург, Невский пр-кт, д. 87/2, лит.А, пом.38-Н
тел.: +7(812) 71-71-123, +7(812) 717-87-22