Центры остеопатической медицины
Форум
  • Статьи
Форум

Любой вопрос специалистам или администрации клиники Вы можете задать с любой страницы нашего сайта (форма в правой панели страницы). Мы постараемся рассмотреть его и ответить в течение ближайших нескольких суток.

Вы можете также воспользоваться поиском по форуму — возможно, на интересующий вас вопрос уже отвечали.

поиск:
25 июня 2008, 17:46:53
Наталья
Возможно ли лечение в вашей клинике ребёнка, больного сахарным диабетом?

Уважаемая Наталья,

Если Вас интересут, можно ли вылечить диабет с помощью остеопатического лечения, ответ отрицательный. Сахарный диабет - это сложное нарушение биохимической фуункции организма, где структуральный компонент (на который и ориентирована остеопатия) задействован мало.

Но это не означает, что детей с сахарным диабетом нельзя лечить остеопатически, если у них есть другие параллельные проблемы. Например, нарушение осанки, речевые проблемы, нарушение внимания, головные боли и т.п.

С уважением, Першикова Е.В. остеопат, педиатр

24 июня 2008, 20:30:08
Оксана
Здравтвуйте! Моему племяннику 6 лет,диагноз: Задержка психомоторного и речевого развития.Проходили курс лечения в Москве (Подсадка стволовых клеток)-это лечение результатов не дало. Посоветовали процедуру-нейробиостимуляцию головного мозга,скажите,пожалуйста,что это и длают ли это у вас?

Уважаемая Оксана,

В нашей клинике мы проводим только остеопатическое лечение. Если у Вас не было опыта данного лечения, мы советуем пройти пробный курс. Остеопатическое лечение позволяет нормализовать биомеханику позвоночника и костей черепа, что приводит к улучшению кровоснабжения мозга в целом и позитивно сказывается на его функции. Обычно дети с задержкой развития дают видимую положительную динамику. Но степень данной динамики зависит от обратимости патологических процессов в нервной системе.

С уважением, Першикова Е.В. остеопат, педиатр

21 июня 2008, 23:31:04
Евгения
Здравствуйте. Моей дочери в 3 месяца ортопед поставил диагноз: дисплазия тазобедренного сустава 29 градусов. Прописал подушку "Фрейха". Делали массаж. Сейчас ей 8,5 месяцев диагноз тот-же. Скажите пожалуйста, что еще можно предпринять. На сколько этот диагноз серьезен? И чем это гразит в дальнейшем? Я слышала, что в 1 год уже ни что не поможет. Так ли это?

Уважаемая Евгения,

Если Вы посмотрите, предыдущий вопрос на нашем форуме тоже был на ту же тему.

Дисплазия тазобедренных суставов - это нарушение процесса формирования этих суставов. В своем развитии суставная поверхность тазовой кости и головка бедренной кости должны медленно, но синхронно развернуться в двух плоскостях, чтобы оптимально соответсвовать друг другу и выдерживать вертикальную нагрузку. Окончательно процесс формирования тазобедренных суставов заканчивается в возрасте 12 лет, но большая часть всех поворотов и изменений углов приходится на внутриутробное развитие и первый год жизни ребенка. Если ребенок начинает вставать на несимметрично сформированных суставах, это грозит в лучшем случае сколиозом в последующем, в худшем может быть вывих.

Классическое ортопедическое лечение - шинирование (или подушка Фрейка)- направлено на исскуственное создание условий лучшего соответсвия в суставе, а массаж и физиопроцедуры способствуют питанию сустава.

Мы нашли, занимаясь этой проблемой более 5 лет, что можно обойтись без шинирования, если проводить адекватно выстроенное остеопатическое лечение в соответсвии с причинами, вызывающими нарушения в суставе.

У нас были дети и такого же возраста как Ваш малыш, но нужно отметить, что чем раньше начато лечение, тем лучше данная ситуация разрешается.

С уважением, Ласовецкая Л.А. остеопат, педиатр

20 июня 2008, 22:38:06
Вениамин
мальчик 6 месяцев,диагноз выраженная задержка формирования ядер оссификации головки бедренной кости. диагноз поставили после узи. какое лечение и процедуры порекомендуете

Уважаемый Вениамин,

Задержка формирования ядер окостенения головки бедренной кости нами расценивается как одно из проявлений дисплазии тазобедренных суставов. Есть опасность формирования вывиха, если ребенок начнет вставать на неокрепших и несформированных суставах. В нашей клинике проходит лечение большое количество детей с диагнозом - дисплазия тазобедренных суставов. Статистическое исследование по данным 5 лет показало, что при полном выполнении рекомендаций ни один ребенок не остался с данным диагнозом в возрасте после 10 месяцев. Мы убедились, что адекватно выстроенное остеопатическое лечение позволяет достичь правильного формирования суставов, избежать дальнейших осложнений, обойтись без шинирования. Поэтому мы расцениваем остеопатическое лечение для таких детей как терапию выбора.

С уважением, Веткина О.А. остеопат

19 июня 2008, 14:09:38
Наталья
Здравствуйте.Можно-ли применять на раннем сроке беременности препарат бетадин ? 7(антисептическое противосполительное ср-во).Гинеколог обнаружил выделения, которые ему не понравились, взял анализы, но не дожидаясь результатов, прописал данный препарат.Также прописал витамин Е, в анатации которого написано применение во время беременности противопоказано. Я пациент вашей клиники, посоветуйте,как лучше поступить. Заранее спасибо!!!

Уважаемая Наталья,

Конечно, если женщина хорошо себя чувствует, оптимально избегать приема любых фармакологических средств. Однако, всегда из двух зол надо выбирать меньшее. Если есть воспаление и возможна инфекция, сама инфекция может навредить сильнее, чем любое лекарственное средство. Поэтому, здесь мы рекомендуем довериться гинекологу. Витамин Е также не противопоказан во время беременности, речь может идти только о дозах.

14 июня 2008, 16:51:20
карина
на 16 недели больно вставать из положения сидя боглит чуть пониже поясницы,в ж консультации врачь никак не коментирует очень обеспокоена предстоящими родами-бедра узкие.может ли помочь осеопат и как?

Уважаемая Карина.

Судя по симптоматике, скорее всего у вас дисфункция в крестцово-подвздошном сочленении. Остеопатически мы Вам можем помочь. У нас накоплен богатый опыт по сопровождению беременности и подготовки к родам. Ведут беременных следующие специалисты нашей клиники: Орловская З.В., Артемова Я.В., Першикова Е.В., Ласовецкая Л.А.

С уважением, Нечкина А.Д., остеопат

10 июня 2008, 12:23:14
Наталья
Мне 25 лет.2 года занимаюсь танцами, специфика которых -необходимость отбивать дроби ногами. В помещении, где мы занимались, постелили линоллеум (чтоб не тревожить жильцов ближайшего дома вечерними занятиями), из-за чего слышимость самого себя (ударов стопы) была ограничена. Я, можна так сказать, переусердствовала в тот день с дробями и на следующий день не могла стать на стопы. Через неделю я попала к травмотологу, ещё через неделю-сделала рентген. Диагноз:поперечное плоскостопие и "субхондральный склероз,заострение углов суставных концов-ДОА суставов 1-2 стадии"(если б я ещё понимала, что это значит?:). Я приобрела ортопедические стельки, продолжаю ходить на работу, связанную с уходом за растениями закрытого и открытого грунта. Уже прошло 2 месяца, но боли в суставах, прилегающих к большим пальцам, после физической работы всё ещё дают о себе знать. Как я выяснила в дальнейшем каблук на танцевальной обуви был выше стандартного (не 4см,а 6,5см),также я много перемещалась на ногах, в буквальном смысле. Моё лечение заключалось в отдыхе -в первый месяц после травмы, а также 5-ти процедурах ультразвука и наложениях парафина, дома- деклофенак в уколах(5) и в виде мази. Сейчас перешла на бальзам Дикуля 2р. в день, уменьшила количество перемещений ногами. На танцы не хожу-в "отпуске" до сентября. У меня вопрос: смогу ли я в дальнейшем заниматься танцами, если каблук будет стандартным (4см);какой срок времени должен пройти; что мне продолжать делать , чтобы боли побыстрей прошли, и что в этом случае может предложитьть остеопатия на Украине? Спасибо заранее, Наташа из Одессы

Уважаемая Наталья

К сожалению, мы не знаем никого ни в Одессе, ни в других местах поблизости, кого бы мы Вам могли посоветовать в качестве остеопата.

Нужно понимать, что плосктостопие и субарахноидальный склероз не могли развиться в один вечер. Эти вещи формируются годами, как следствие хронической перегрузки стоп и неправильного распределения нагрузки. И все это время Вас ничего не беспокоило. Вы могли травмировать стопы, переусердствовав с танцами. Однако, чтобы сейчас Вам помочь вернуться к обычному для Вас режиму жизни, хорошо бы разобраться в чем причина хронической перегрузки стоп. Обычно это устанавливается в ходе остеопатического приема, но как мы уже указали мы подобных специалистов в Одессе не знаем

С уважением, Веткина О.А. остеопат

08 июня 2008, 15:58:02
Елизавета
День добрый! У меня внук, 3 года. В 4 месяца поставили диагноз-вывих тазобедренного сустава, гипс 8 месяцев, потом шина Виленского. еще 8 месяцев, потом сказали, сдерживайте, чтобы сразу не побежал, И вот уже больше года не ходит, голову не поднимает, не переворачивается и т.д. После года мытарств в москве поезали в Америку, там сразу заподозревали миопатию, сделали несколько тестов, собственно все, кроме биопсии, ничего не нашли, MRI тоже делали спины и головы. Мальчик очень развитый, говорит, умница и вот такая беда. Были ли у вас подобные случаи, и если это все-таки структурная миопатия, как нам тут пророчат, может ли помочь остеопатия, пожалуста ответьте - бабушка Елизавета.

Уважаемая Елизавета.

На основании только Вашего описания, нам трудно понять о каком конкретно заболевании идет речь. Если имеется ввиду непрогрессирующая врожденная миотония, остеопатия может улучшить состояние ребенка в рамках, определенных самой патологией. Если это врожденный прогрессирующий дефект, то остеопатия позволяет в какой-то мере затормозить прогрессирование заболевания. Если же это проявление неврологической патологии, как следствие какого-то повреждающего нервную ткань фактора (гипоксия, инфекция и т.п.) - улучшение возможно в пределах обратимых изменений.

В любом случае, хорошо бы подойти на консультацию, а может и провести 3-4 пробных сеанса.

С уважением, Першикова Е.В. остеопат

08 июня 2008, 13:29:09
Виктория
У моего ребенка Нестабильность шейного отдела позвоночника ратационный подвывих аланта, и еще плосковальгусная диформация обеих стоп скажите если делать регулярно массаж и электрофорез можно ли что то исправить

Уважаемая Виктория

Давайте вначале об ротационном подвывихе. Здесь речь идет об изменении положения первого позвонка. Причин этого может быть множество. Как в самой шее, так и в любом другом отделе тела. Электрофорез напрвлен лишь на небольшое снятие симптоматики, порожденной этим неправильным положением позвонка, но исправить саму ситуацию он не в силах. с другой стороны, если какая-то структура тела находится не лучшем для нее положении, организм, чтобы сохранить максимально при этом возможный оптимальный баланс, приводит одни мышцы в состояние напряжения, а другие раслабляет. Это способ адаптации. Понятно, что если с подобной адаптацией бороться с помощью массажа, стараясь создать иллюзию мышечной симметрии, ничего хорошего не выйдет.

Плосковальгусные стопы могут быть связаны с шейныим отделом. Например, при врожденных нарушениях симметричности развития таза, чтобы сохранить нормальную вертикализацию и правильное расположение линии глаз, тело изменит положение 3-х верхних позвонков, и организует небольшую спираль в тканях вниз по одной или обеим ногам. Что вверху проявится подвывихом, а внизу плоскостопием.

Мы бы рекомендовали Вам обратиться на консультацию к остеопату. Проведя диагностику, врач скажет, что происходит с телом в целом, и что со всем этим можно сделать

С уважением, Попова Е.С. остеопат, педиатр

03 июня 2008, 19:38:33
Ольга
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли специалисты Европейской школы в Твери?

Да, пожалуйста: Зубкова Людмила Петровна, моб. тел. 8-903-630-94-86

С уважением, секретариат ЕНРО

Всего 2580 записей на 258 страницах:
 стр. 1   стр. 2   стр. 3   стр. 4   стр. 5   стр. 6   стр. 7   стр. 8   стр. 9   стр. 10   стр. 11   стр. 12   стр. 13   стр. 14   стр. 15   стр. 16   стр. 17   стр. 18   стр. 19   стр. 20   стр. 21   стр. 22   стр. 23   стр. 24   стр. 25   стр. 26   стр. 27   стр. 28   стр. 29   стр. 30   стр. 31   стр. 32   стр. 33   стр. 34   стр. 35   стр. 36   стр. 37   стр. 38   стр. 39   стр. 40   стр. 41   стр. 42   стр. 43   стр. 44   стр. 45   стр. 46   стр. 47   стр. 48   стр. 49   стр. 50   стр. 51   стр. 52   стр. 53   стр. 54   стр. 55   стр. 56   стр. 57   стр. 58   стр. 59   стр. 60   стр. 61   стр. 62   стр. 63   стр. 64   стр. 65   стр. 66   стр. 67   стр. 68   стр. 69   стр. 70   стр. 71   стр. 72   стр. 73   стр. 74   стр. 75   стр. 76   стр. 77   стр. 78   стр. 79   стр. 80   стр. 81   стр. 82   стр. 83   стр. 84   стр. 85   стр. 86   стр. 87   стр. 88   стр. 89   стр. 90   стр. 91   стр. 92   стр. 93   стр. 94   стр. 95   стр. 96   стр. 97   стр. 98   стр. 99   стр. 100   стр. 101   стр. 102   стр. 103   стр. 104   стр. 105   стр. 106   стр. 107   стр. 108   стр. 109   стр. 110   стр. 111   стр. 112   стр. 113   стр. 114   стр. 115   стр. 116   стр. 117   стр. 118   стр. 119   стр. 120   стр. 121   стр. 122   стр. 123   стр. 124   стр. 125   стр. 126   стр. 127   стр. 128   стр. 129   стр. 130   стр. 131   стр. 132   стр. 133   стр. 134   стр. 135   стр. 136   стр. 137   стр. 138   стр. 139   стр. 140   стр. 141   стр. 142   стр. 143   стр. 144   стр. 145   стр. 146   стр. 147   стр. 148   стр. 149   стр. 150   стр. 151   стр. 152   стр. 153   стр. 154   стр. 155   стр. 156   стр. 157   стр. 158   стр. 159   стр. 160   стр. 161   стр. 162   стр. 163   стр. 164   стр. 165   стр. 166   стр. 167   стр. 168   стр. 169   стр. 170   стр. 171   стр. 172   стр. 173   стр. 174   стр. 175   стр. 176   стр. 177   стр. 178   стр. 179   стр. 180   стр. 181   стр. 182   стр. 183   стр. 184   стр. 185   стр. 186   стр. 187   стр. 188   стр. 189   стр. 190   стр. 191   стр. 192   стр. 193   стр. 194   стр. 195   стр. 196   стр. 197   стр. 198   стр. 199   стр. 200   стр. 201   стр. 202   стр. 203   стр. 204   стр. 205   стр. 206   стр. 207   стр. 208   стр. 209   стр. 210   стр. 211   стр. 212   стр. 213   стр. 214   стр. 215   стр. 216   стр. 217   стр. 218   стр. 219   стр. 220   стр. 221   стр. 222   стр. 223   стр. 224   стр. 225   стр. 226   стр. 227   стр. 228   стр. 229   стр. 230   стр. 231   стр. 232   стр. 233   стр. 234   стр. 235   стр. 236   стр. 237   стр. 238   стр. 239   стр. 240   стр. 241   стр. 242   стр. 243   стр. 244   стр. 245   стр. 246   стр. 247   стр. 248   стр. 249   стр. 250   стр. 251   стр. 252   стр. 253   стр. 254   стр. 255   стр. 256   стр. 257   стр. 258 
Задайте вопрос врачу
WSM 2.0 Custom CMS and Virtual Office © 2003-2018 Центры остеопатической медицины «РАОМед»
e-mail: info@osteopathy.com.ru
Клиника остеопатической медицины РАОМед
ИНН: 7805213893
адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Выборгская, д. 12-а
тел.: (812)542-80-92,
ООО «Медицинский центр «РАОМед Плюс»
ИНН: 7842373550
адрес: Санкт-Петербург, Невский пр-кт, д. 87/2, лит.А, пом.38-Н
тел.: (812) 71-71-123, (812) 717-87-22